おいも研究室

chihakuma's weblog

フライ失敗

午前中は買い出し。
お昼は、しむらでモヤシそば。妻と一緒にラーメンが食べられるようになった。前だったら(娘がぐずって)無理だったろうに、感慨深い。
その後、柏の宮公園を散歩。
夜、ミートソースを作る。初めてのソフリット作り。時間がかかり、結構大変。

f:id:chihakuma:20170912074306j:image
その後、鳥ササミのフライを作るが、すぐに丸焦げになり、しかし中まで火が通っておらず大失敗。備忘として、失敗の原因と思われること(仮説)を以下に記しておく。
1)衣に混ぜたチーズと、肉につけたマヨネーズ
2)1故に衣が湿っていた
3)冷凍鳥ササミが解凍しきっていなかった